sábado, 11 de fevereiro de 2012

Valentine's day 12

Hoje deixo-vos uma sugestão original e um pouco mais económica. Às vezes é dificil decidir o que oferecer à nossa cara metade e outras vezes já estamos tanto tempo com ela que já passámos por todos os tipos de prendas e não queremos repetir ou queremos oferecer algo mais pessoal. Preparem-lhe uma surpresa. Um jantar romântico com direito a velas e tudo a que têm direito, com um programa especial para depois da refeição. Assim deixo-vos uma sugestão de ementa!
Espero que gostem.
(As quantidades não estão adequadas a apenas duas pessoas, é necessário ajustar!)



Entrada - Camarão dos namorados:
Ingredientes
Miolo de camarão: 800 g
Alho: 5 dentes
Vinho do Porto: 1 cálice
Azeite: q.b.
Piripiri: q.b.
Gengibre: q.b.
Sal: q.b.
Coentros picados: q.b.

Preparação
Picar os dentes de alho bem finos e deitar sobre o miolo de camarão.
Adicionar meio cálice de vinho do Porto e deixar a marinar durante quatro horas.
Aquecer o azeite e colocar o miolo de camarão com o alho picado, o piri piri, o gengibre e o sal.
Deixar fritar e ir mexendo para que a fritura seja uniforme.
Regar com o restante vinho e deixar cozinhar mais um pouco.
Espalhar um pouco de coentros picados por cima antes de levar à mesa.

Prato de Carne - Rolo de Perú e espinafres:
Ingredientes
Peitos de peru: 6
Espinafres: 100 g
Pasta de fígado de aves: 1 colher de sopa
Ovo: 1
Alho: 1 dente
Cenoura: 1
Vinho branco seco: 4 Colheres de sopa
Caldo de carne: 0,5 dl
Azeite: 4 colheres de sopa
Farinha: q.b.
Sal e pimenta: q.b.

Preparação
Espalme ligeiramente os peitos de peru e tempere com sal e pimenta.
Coza os espinafres e a cenoura e escorra. Esmague a cenoura com um garfo e misture. Bata o ovo e misture com o alho esmagado, a pasta de fígado, os espinafres e a cenoura. Tempere.
Distribua este recheio pelos peitos de peru. Enrole, segurando com palitos. Passe por farinha e leve ao lume numa frigideira com azeite. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar. Refresque com vinho branco perto do final da cozedura.
Retire do lume, corte em fatias de cerca de 5 mm e retire os palitos.
Sirva acompanhado por vegetais cozidos.


Acompanhamento - Risotto com paixão:
Ingredientes
Arroz arbório: 200 g
Morangos: 100 g
Vinagre branco: 2 Colheres de sopa
Azeite: 2 Colheres de sopa
Manteiga: 1 + 1/2 Colher de sopa
Louro: 1 Folha
Vinho branco: 1/2 Copo
Caldo de frango: 1 Litro
Sal: A gosto -

Preparação
Começa-se por picar os morangos e deixar, durante algum tempo, de molho no vinagre.
Aquece-se moderadamente o azeite e a manteiga. Junta-se a folha de louro e a cebola picada. Refoga-se brandamente. Junta-se o arroz e mexe-se, adicionando o vinho. Deixa-se evaporar o álcool. Acrescenta-se o caldo, gradualmente, e vai-se mexendo.
Acerte o ponto do arroz e corrige-se o sal. Nessa altura adiciona-se uma porção dos morangos (sem o vinagre) e desliga-se o lume. Mexe-se, decora-se com alguns morangos cortados, e serve-se.


Prato de Peixe - Lombinhos de Peixe com sabores do Oriente:
Ingredientes
Pescada: 2 lombinhos
Camarões grandes: 12
Cebola: 1
Canela: 1 Pau
Pimenta: 6 Grãos
Coentros em pó: 1 Colher de chá
Coentros frescos: 2 Colheres de sopa
Alho em pó: 1 Colher de chá
Caril em pó: 1 Colher de sopa
Sal: q.b.
Azeite: q.b.

Preparação
Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque a cebola cortada em rodelas finas. Junte depois o alho em pó, as pimentas, os coentros em pó, o cravinho e o pau de canela. Misture bem.
Descasque os camarões, deixando a cabeça e os rabos e, tem pere-os de sal e pó de caril, assim como os lombinhos de pescada.
Coloque-os depois sobre a cebola, polvilhe com os coentros frescos e regue generosamente com azeite.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180 ºC. Durante a cozedura vá regando o peixe com o molho que se vai formando. Sirva com arroz branco e uma salada verde!


Sobremesa (doce) - Fondant de chocolate:
Ingredientes
Chocolate: 100 g
Manteiga: 100 g
Ovo: 3
Açúcar: 4 colheres de sopa
Farinha: 4 colheres de sopa

Preparação
Derreter o chocolate em banho-maria com a margarina.Deixe arrefecer.
Bater os ovos inteiros com um pouco de açúcar até obter um creme.
Misturar com o chocolate. Acrescentar o açúcar e a farinha e envolver.
Colocar em formas pequenas, enchendo até meio, e levar ao forno a 200º C durante oito minutos exactos.


Sobremesa (fruta) - Salada de frutos mediterrânicos com especiarias e pistácios:
Ingredientes
Uvas pretas: 15 g
Figos: 2
Pêra: 1
Tâmaras secas: 4
Toranjas: 2
Cardamomo moído: 1 Pitada
Canela moída: 1 Pitada
Sumo de lima: 1
Pistácios picados, para servir: 1 Colher de sopa

Preparação
Lave e corte ao meio as uvas, no sentido do comprimento, e retire as grainhas. Descasque os figos e corte-os em pequenos pedaços. Lave a pêra, retire o caroço e corte em fatias. Remova o caroço das tâmaras e corte-as em pequenos pedaços. Separe os gomos da toranja.
Coloque a fruta cortada numa taça de servir. Misture as especiarias e esprema a lima fresca; depois regue a fruta com esta mistura. Mexa bem. Espalhe os pistácios picados e sirva imediatamente.


***


Today I leave you an original suggestion and a little more economic. Sometimes it is hard to decide what to offer to our face half and other times we are so long with it that we have been through all kinds of gifts and we do not want to repeat or want to offer something more personal. Prepare him a surprise. A romantic dinner with candles and everything to which they are entitled, with a special programme for after the meal. So I leave you a suggested menu!
I hope you enjoy.
(The quantities are not suitable for just two people, it is necessary to adjust!)

Entry-Valentine's Shrimp:
Ingredients
Meat shrimp: 800 g
5 cloves garlic:
Port wine: 1 cup
Olive oil: water
Piripiri: water
Ginger: water
Salt water:
Chopped coriander: water

Preparation
Mince the cloves of garlic and thin and pour over the shrimp meat.
Add half a glass of port wine and leave to marinate for four hours.
Heat the olive oil and put the meat of shrimp with the chopped garlic, piri piri, ginger and salt.
Leave FRY and go to the frying is stirring.
Sprinkle with the remaining wine and leave to cook a little longer.
Spread a little chopped coriander on top before you bring to the table.


Meat-roll of Turkey and spinach: 
Ingredients
Turkey breasts: 6
Spinach: 100 g
Pâté of poultry: 1 tablespoon
Egg: 1
Garlic: 1 clove
Carrot: 1
Dry white wine: 4 tbsp
0.5 dl meat broth:
Olive oil: 4 tbsp
Flour: water
Salt and pepper: water

Preparation
Espalme Turkey breasts lightly and season with salt and pepper.
Bake the carrot and spinach and drain. Crush the carrot with a fork and mix. Beat the egg and mix with crushed garlic, the liver, spinach and carrot. Season.
Distribute this stuffing for the Turkey breasts. Wrap, holding with toothpicks. Go through light to heat a flour and frying pan with olive oil. Add broth and simmer. Refresh with white wine near the end of cooking.
Remove from heat, cut into slices of about 5 mm and remove toothpicks.
Serve accompanied by cooked vegetables.


Monitoring-Risotto with passion:
Ingredients
Rice arbório: 200 g
Strawberries: 100 g
White vinegar: 2 tablespoons
Olive oil: 2 tbsp
Butter: 1 + 1/2 tablespoon
Bay leaves: Leaf 1
White wine: 1/2 Cup
Chicken broth: 1 Litre
Salt: to taste-

Preparation
Start by poking the strawberries and leave for a while to soak in vinegar.
Heat butter and olive oil sparingly. Joins the bay leaf and minced onion. Refoga-if soft. Joins the rice and stir, adding the wine. Allow to evaporate the alcohol. Added the broth gradually and will be stirring. 
Set the point of rice and fixes up the salt. Then add a serving of strawberries (no vinegar) and turns off the light. Messes up, decorate with some sliced strawberries, and serves up.


Dish of fish-fish Fillet with flavors of the Orient:
Ingredients
2: hake tenderloin
Cameroon: Big 12
Onion: 1
Cinnamon: 1 Pau
6: pepper Grains
Coriander powder: 1 tsp
Fresh coriander: 2 tablespoons
Garlic powder: 1 tsp
Curry powder: 1 tbsp
Salt water:
Olive oil: water

Preparation
A dish that goes to the oven and at the table, place the onion, cut into thin slices. Join after the garlic powder, peppers, coriander powder, cloves and cinnamon stick. Mix well.
Peel the prawns, leaving their heads and tails, and have salt and pere-the curry powder, as well as the hake tenderloin.
Place them after about the onions, sprinkle with fresh coriander and drizzle generously with olive oil.
Take then the oven pre-heated to 180 ºc. During the firing go watering the fish with the sauce that is forming. Serve with white rice and a green salad!


Dessert (sweet)-chocolate Fondant:
Ingredients
Chocolate: 100 g
Butter: 100 g
Egg: 3
Sugar: 4 tbsp
4 tablespoons flour:

Preparation
Melt the chocolate in a Bain Marie with the margarine.Leave to cool.
Beat whole eggs with a little sugar until you get a cream.
Mix with the chocolate. Add the sugar and flour and wrap.
Put into small shapes, filling up the middle and bake at 200ºc for eight minutes accurate.


Dessert (fruit)-Fruit Salad with Mediterranean spices and pistachios:
Ingredients
Black grape: 15 g
Figs: 2
PEAR: 1
Dried dates: 4
Grapefruit: 2
1 Pinch cardamom:
1 Pinch ground cinnamon:
Lime juice: 1
Chopped pistachios to serve: 1 tablespoon

Preparation
Wash and cut in half the grapes, in the sense of the length, and remove the pips. Peel the figs and cut them into small pieces. Wash pears, remove the core and cut into slices. Remove the lump of dates and cut them into small pieces. Separate the buds of grapefruit.
Place the sliced fruit in a bowl to serve. Mix the spices and squeeze fresh lime; then pour the fruit with this mixture. Stir well. Sprinkle chopped pistachios and serve immediately.


Dream Girl

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