quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

mais olhos que barriga 5

Hoje deixo-vos uma receita típica Portuguesa, Bacalhau com Broa. É tão tão bom! Adoro quando o meu pai faz! Não é uma receita complicada, mas se não quiserem arriscar ser vocês a fazer podem sugerir aos vossos pais que façam um dia. É maravilhoso garanto-vos.


Ingredientes
Azeite: q.b.
Alho: 2 Dentes
Batatas médias: 6
Cebolas grandes: 2
Migas de bacalhau previamente demolhadas: 500 g
Folha de louro: 1
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Miolo de broa: q.b.

Preparação
Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com pimenta e sal, se necessário. Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura. Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
Começe então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado.
Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha. Sirva com uma salada verde!



***


Today I leave you a typical recipe from Portugal Cod with "Broa" (corn bread). It is so so good! Love it when my Dad does! It's not a complicated recipe, but if you do not want to risk being you to do, you can suggest to your fathers which form a day. It is wonderful I assure you.

Ingredients
Olive oil: water
Garlic: 2 Teeth
Medium-sized potatoes: 6
Large onions: 2
Migas cod previously demolhadas: 500 g
Leaf: 1
Salt water:
Pepper: water
Meat loaf: water

Preparation
Cut the onion in thin slices and take them to Browning in olive oil with the chopped garlic and the bay leaf. When the onions start to want to Browning, add the drained cod and simmer 15 minutes, stirring once in a while.
Season with pepper and salt, if necessary. Meanwhile Peel the potatoes and cut them in slices with about 0.3 mm thick. Take them to fry in hot oil, without leaving too blonde. Drain them on absorbent paper.
Start then assemble the dish: put in a dish to serve to baking the fries that cover the entire background. On top put the cod cebolada and cover everything with a good layer of kernel of apricot crumble bread.
Drizzle with olive oil and light wire to hot oven (200ºc) until the layer of broa be loirinha. Serve with a green salad!



Dream Girl

Sem comentários:

Enviar um comentário